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sexta-feira, 27 de abril de 2012

Saúde dos ossos é garantida pela ingestão de alimentos ricos em vitamina D

Saúde dos ossos é garantida pela ingestão de alimentos ricos em vitamina D

Foto: Corbis Images

Inúmeros fatores contribuem para a saúde dos ossos. A vitamina D ajuda o corpo a absorver o cálcio ingerido e a depositá-lo, juntamente com fosfato, no esqueleto. A ingestão de alguns alimentos e a exposição correta aos raios solares adéquam as taxas da vitamina e garantem boa qualidade de vida.
As fontes alimentares de vitamina D são basicamente peixes como atum e sardinha, óleo de fígado, manteiga, laticínios e gema de ovo. Os vegetarianos, por conta da alimentação, têm uma tendência a ter níveis menores de vitamina D. “O nosso próprio corpo, no entanto, é capaz de sintetizar naturalmente a vitamina, através do colesterol. Nós produzimos a vitamina D, através da exposição aos raios solares ultravioletas, no início da manhã e do final da tarde. A ação dos raios em nossa pele transforma esse colesterol em vitamina D”, explica Sylvio Provenzano, médico endocrinologista do Hospital Federal dos Servidores do Estado, no Rio de Janeiro, vinculado ao Ministério da Saúde.

Fonte: Marcos Moura/ Ministério da Saúde

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